当前位置:溧水区 > 本区动态
法治护航助力守好居民“钱袋子”

  政法网格员在一线 

  法治护航助力守好居民“钱袋子” 

    近日,溧水区委政法委牵头区法院、区检察院、区公安分局、区司法所、宝塔路社区开展了“守住钱袋子,护好幸福家”集中主题宣传活动。 

    活动现场群众提问不断,来自区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法所的20多位政法网格员们与社区居民悉心交流,通过发放宣传资料、宣传物品,展板展示、现场法律咨询等详细介绍了非法集资的现实表现、典型手段和社会危害性并结合各自工作实情对如何识别和防范非法集资活动做了宣传,向市民科普非法集资的本质和社会危害。此次活动共发放宣传资料1000份,精美礼品500份。 

    通过此次活动,进一步增强了广大人民群众防范非法集资意识和对政法系统打击非法集资行为的信心,引导了群众远离非法集资风险,树立正确防范意识,有效遏制非法集资行为,让群众积极参与到打击非法集资的行动中,共同守护美好生活。活动的开展让溧水群众安全感更强,收到了良好的社会效果。 

    区委政法委相关负责人表示,下一步将建立常态化宣传机制,加大重点行业领域宣传,强化线上线下媒体宣传,开展创新宣传活动,还要持续扩大宣传影响覆盖面,切实将金融安全常识送到千家万户。