当前位置:溧水区 > 本区动态
忆峥嵘岁月、传红色精神——中共南京市溧水区委政法委员会支部赴全国首家抗战公安保卫馆开展主题党日活动

    七一前夕,溧水区委政法委组织全体党员前往全国首家抗战公安保卫馆开展主题党日活动。 

    溧水抗战公安保卫馆位于被誉为苏南“小延安”的红色李巷。抗战时期,红色李巷是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅旅部等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心,是陈毅、李坚真、江渭清、梅章、钟国楚等新四军将领曾经战斗、生活过的地方。抗战公安保卫馆展现了抗战时期以溧水为中心的三块抗日根据地的建立、溧水地区公安保卫部门的发轫、苏南区行政公署公安局的成立,以及抗战期间溧水地区各公安保卫部门所开展的主要工作。 

    踏着青石板,穿行在蜿蜒的小巷里,两侧是斑驳的墙壁,身处其中,仿佛又回到了那战火纷飞的抗战岁月。抗战保卫馆以苏南抗日根据地中心区保卫工作为主要内容,通过图片、文字、雕塑等形式展现,馆内那一把把锈迹斑斑的军刀、一顶顶布满弹孔的钢盔、一张张泛黄的手稿、一个个耳熟能详的英雄名字和事迹,都在诉说着先辈们探寻革命理想时筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程。

    这次主题党日活动,对于党员同志来说就是一次精神上的探寻和洗礼,所有人都深切地感受到先辈们的奋斗历程就是我们党“不忘初心、牢记使命”的生动缩影。党员们纷纷表示,在今后的工作生活中,始终要以革命先辈为榜样,牢记共产党员的初心与使命,做合格党员,传承好红色精神。      

党支部书记王成龙表示,此次活动旨在充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,激励全体政法干部传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心使命,锐意进取、创新实干,不断推动政法工作高质量发展走在前列,为建设“强富美高”新溧水贡献新时代政法力量。