当前位置:溧水区 > 本区动态
溧水区召开向社会报告全区网格化社会治理工作会

  

   1月17日下午,区委政法委在区社会治理大联动中心召开向社会报告全区网格化社会治理工作会议。市委政法委领导范荣平,区委常委、政法委书记邰伦浩,区创新网格化工作领导小组相关成员单位负责人,开发区、各镇街分管负责人、政法委员,部分区党代表、人大代表、政协委员,部分社区(村)干部、网格员代表、群众代表约110人参加此次会议。会议由区委政法委常务副书记王成龙主持。

    会上,大家观看全区网格化社会治理工作宣传片,区智慧办人员演示介绍了社会治理大联动平台。区委政法委就2019年全区创新网格化社会治理机制工作从以下5个方面做简要汇报。市委政法委领导范荣平简要介绍了全市网格化社会治理工作的情况,高度肯定了溧水网格化社会治理取得的成绩,就2020溧水网格工作提出希望。 最后,邰伦浩就做好全区创新网格化社会治理机制工作提出: 2019,创新网格化社会治理机制工作成效明显。包括网格党建引领取得新成效、智慧城市建设形成新样板、重点工作任务实现新突破以及网格工作队伍展现新风貌; 2020,创新网格化社会治理机制工作充满希望。重点做好3个方面工作: 聚焦智慧治理,全力推动“镇街吹哨、部门报到”机制创新走深走实;聚焦城乡治理,持续深化新时代“枫桥经验”在溧水实践;聚焦全民治理,倾力打造共建共治共享社会治理新格局。