当前位置:溧水区 > 本区动态
溧水区召开全区政法工作部署会议

                               

    4月29日,溧水召开全区政法工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省、市政法工作会议精神,按照区委十三届八次全会和全区纪检、组织、宣传、统战、政法工作会议部署要求,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全区政法工作。区委常委、政法委书记邰伦浩,副区长、区公安分局局长徐正凯,区人大副主任臧正满、政协副主席朱信年,区人民法院院长水振华,区人民检察院检察长梁云出席会议,政法各单位及智慧办班子成员、各部委办局分管领导、各街镇分管领导及相关人员参加会议。会议由徐正凯主持。

                              

                                               副区长、区公安分局局长徐正凯主持会议并讲话

                              

                    法院院长水振华宣读了《关于表扬 2019 年度平安溧水、法治溧水七个“十佳”先进集体和先进个人的决定》

                              

                                               区委政法委常务副书记王成龙部署“三官一律”进网格工作

                              

    邰伦浩在会上指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划得收官之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神得开局之年,也是区委十三届八次全会明确得治理效能提升年,全区政法干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央政法工作会议和省市区委部署要求,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,持续深化新时期政法“333”战略,加快推进社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍建设三大工程,坚决守住社会稳定、公共安全、公平正义三条底线,努力实现全区公众安全感、法治满意度、政法队伍满意度三个提升,为高质量建设强富美高新溧水营造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境和更加优质的服务环境!

                                        

  

  要重点抓好以下四个方面的工作,做到四个聚力、四个提升  

    聚力保安全护稳定,不断提升平安溧水建设现代化水平  

    聚力助发展惠民生,加快提升法治溧水建设现代化水平  

    聚力基层治理一网统管,加快提升社会治理现代化水平  

    聚力敢担当着作为,加快提升政法队伍建设现代化水平