当前位置:溧水区 > 综治平安
我区举行南京网格学院溧水分院揭牌仪式并召开创新网格化社会治理机制工作推进会

  926日上午,溧水区在区委党校举行南京网格学院溧水分院揭牌仪式并召开全区创新网格化社会治理机制工作推进会。区委副书记董浩,区委常委、政法委书记邰伦浩,区委组织部、政法委、党校、公安分局、民政局、人社局、财政局分管负责人及开发区、各镇街分管负责人、综治办主任参加。 

  区委党校常务副校长、网格分院常务副院长吴永胜主持揭牌仪式,董浩、邰伦浩同志共同为南京网格学院溧水分院揭牌,区委副书记董浩代表区委致贺词,要求全区各级各部门提高政治站位,全面落实中央和省市关于创新社会治理各项部署要求,加强协调配合,做好分院办学保障各项工作,希望溧水网格分院坚持开门办学,广揽才智,充分利用区内培训资源,依托红色李巷、大金山雷锋文化馆等设立培训基地,不断提升办学质量,对网格员开展岗前党性、技能“双培训”,确保政治素质、业务能力“双过硬”,打造城乡治理“溧水样板”。 

  在工作推进会上,区委政法委(综治办)传达了上级文件精神和考核要求,对近期全区创新网格化社会治理机制工作进行了部署。区委常委、政法委书记邰伦浩指出创新网格化社会治理机制工作是加强社会治理的重点工作,是一项系统复杂工程,也是党委政府当前中心工作。强调各级各部门一要统一思想认识,加强督导检查,镇街分管领导要深入社区、进入网格亲自部署推动;二要对标找差,补齐短板,及时解决当前工作中存在的弱项指标;三要建立制度体系,通过规范网格事项,推进“社区治理一体化”平台应用,打造网格工作流程闭环,形成统一、规范、高效的制度体系。